Ini nih ==> resep nugget yang udah di coba di dapur ibu_Ginah, resepnya sech dapat dari internet, tapi ternyata enak juga,,, yang mau coba, monggo niki resepnya ==>
Bahan:
½ kg ayam, diambil dagingnya kemudian diblender sampai halus
250 gr tepung sagu (atau bisa juga diganti 5 lembar roti tawar yang telah diremdam air atau susu)
1 butir telur dikocok untuk perendam
Tepung terigu secukupnya
tepung pangko
Minyak goreng
Bumbu:
3 butir bawang putih dihaluskan
Garam
Merica bubuk
2 sdm minyak wijen (diganti dengan minyak biasa, it's oke)
Sedikit gula pasir
1 butir telur
Cara Membuatnya:
Tahap 1
Bahan:
½ kg ayam, diambil dagingnya kemudian diblender sampai halus
250 gr tepung sagu (atau bisa juga diganti 5 lembar roti tawar yang telah diremdam air atau susu)
1 butir telur dikocok untuk perendam
Tepung terigu secukupnya
tepung pangko
Minyak goreng
Bumbu:
3 butir bawang putih dihaluskan
Garam
Merica bubuk
2 sdm minyak wijen (diganti dengan minyak biasa, it's oke)
Sedikit gula pasir
1 butir telur
Cara Membuatnya:
Tahap 1
- Campur daging ayam giling dengan tepung sagu/roti tawar dan bumbu. Aduk-aduk hingga merata.
- Siapkan cetakan persegi, alasi dengan plastik atau daun pisang atau aluminium foil. Masukkan adonan nugget ke dalamnya. Selanjutnya dikukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Setelah adonan dingin, potong-potong adonan menjadi persegi panjang mungil-mungil atau bisa juga dipotong/dicetak sesuai selera.
- Gulingkan masing-masing calon nugget pada tepung terigu hingga seluruh permukaannya terbalut tepung.
- Kemudian gulingkan ke kocokan telur, dilanjutkan berguling-guling lagi di dalam tepung pangko.
- Simpan nugget dalam freezer, tunggu sampai mengeras dan berlapis es. Baru kemudian digoreng. Nyam-nyam, atau kalo sudah tidak sabar bisa langsung digoreng. ^ - ^y
Komentar
Posting Komentar